Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
получается много - вкусные - делаются просто
20

Ингредиенты

- дрожжи 1 ст л
- сахара 1 ст л
- тёплой воды 0.5 л
- растительного масла 2 ст л
- мука 700 гр
- соли 0.5 ст.л
растительного масла для жарки ❗️400-500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую тарелку насыпать -дрожжи, сахар- дать постоять, пока дрожжи начнут действовать.
2
В опару добавить масло растительное -помешать. Всыпать муку -тщательно вымешать (5-7 мин).
3
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
4
❗️чтобы тесто не липло к рукам -смажьте их растительным маслом На стол, присыпанный мукой, выложить тесто-раскатать до толщины 0,7-1 см.
5
При помощи стакана вырезать небольшие кружки.
6
Все кружки накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
7
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло -нагреть сильно.
8
Опустить их порциями (чтобы не касались друг друга) в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
9
Вынуть их при помощи шумовки или щипцов и положить в тарелку с бумажными салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!