avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки
Баурсаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
получается много - вкусные - делаются просто

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Тёплой воды 0,5 л
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Мука 700 г
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Растительного масла для жарки 400-500 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В глубокую тарелку насыпать -дрожжи, сахар- дать постоять, пока дрожжи начнут действовать.
2
В опару добавить масло растительное -помешать. Всыпать муку -тщательно вымешать (5-7 мин).
3
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
4
❗️чтобы тесто не липло к рукам -смажьте их растительным маслом На стол, присыпанный мукой, выложить тесто-раскатать до толщины 0,7-1 см.
5
При помощи стакана вырезать небольшие кружки.
6
Все кружки накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
7
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло -нагреть сильно.
8
Опустить их порциями (чтобы не касались друг друга) в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
9
Вынуть их при помощи шумовки или щипцов и положить в тарелку с бумажными салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты