
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
получается много - вкусные - делаются просто
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Тёплой воды 0,5 л
- Растительного масла 2 ст. л.
- Мука 700 г
- Соли 0,5 ст. л.
- Растительного масла для жарки 400-500 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В глубокую тарелку насыпать -дрожжи, сахар- дать постоять, пока дрожжи начнут действовать.
2
В опару добавить масло растительное -помешать.
Всыпать муку -тщательно вымешать (5-7 мин).
3
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
4
❗️чтобы тесто не липло к рукам -смажьте их растительным маслом
На стол, присыпанный мукой, выложить тесто-раскатать до толщины 0,7-1 см.
5
При помощи стакана вырезать небольшие кружки.
6
Все кружки накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
7
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло -нагреть сильно.
8
Опустить их порциями (чтобы не касались друг друга) в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
9
Вынуть их при помощи шумовки или щипцов и положить в тарелку с бумажными салфетками (чтобы впиталось лишнее масло).



4.831826
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями