avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#десерты Недавно нашла свою старую книгу для записи кулинарных рецептов 40-летней...
1 час 40 минут
10
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 450 г
  • Мука 700 г
  • Желтки 2-3 шт
  • Сметана 250 мл
  • Чайная сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Грецкие орехи измельченные 350 г
  • Сахар 550 г
  • Белки от 3-4 яиц
  • Кардамон молотый или ванильный сахар 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Для смазки и украшения:
  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (половинки или четвертинки) 100-150 г
  • Мед 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем рубленое сливочное масло комнатной температуры, делаем крошку.
2
К крошке добавляем желтки (у меня крупные), сметану, соль и соду, быстро перемешиваем. Получается очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто делим на 4 части, раскатываем в шарики, убираем в холодильник на 1 час.
3
Готовим начинку: к измельченным орехам добавляем сахар и белки, затем кардамон или ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
4
Тесто извлекаем из холодильника, берём пергаментный лист по размеру нашего противня (у меня 32х36 см), тонко раскатываем тесто, размещаем вместе с бумагой на противень. Начинку делим на 3 части, одну часть распределяем на первый лист, также поочередно на листе раскатываем остальные слои, выкладываем начинку и закрываем последним слоем.
5
Защипляем края, смазываем желтком, смешанным молоком, верхний слой нарезаем ромбиками, выкладываем орехи, выпекаем при 170-180 градусах примерно 25-30 минут до легкого румянца.
6
Затем извлекаем и смазываем сверху жидким медом, отправляем в духовку еще на 10-15 минут до красивого румянца. Готовую пахлаву немного остужаем, режем на ромбики, затем полностью остужаем и подаем к чаю. Приятного чаепития ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
9 февраля 2025 г.
Ответить
Да, это действительно вкусно, обязательно попробуйте 🙏😍❤️
9 февраля 2025 г.
Ответить