
Бакинская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#десерты Недавно нашла свою старую книгу для записи кулинарных рецептов 40-летней...
1 час 40 минут
10
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 450 г
- Мука 700 г
- Желтки 2-3 шт
- Сметана 250 мл
- Чайная сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Грецкие орехи измельченные 350 г
- Сахар 550 г
- Белки от 3-4 яиц
- Кардамон молотый или ванильный сахар 0,5 ч. л. (по желанию)
- Для смазки и украшения:
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Грецкие орехи (половинки или четвертинки) 100-150 г
- Мед 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем рубленое сливочное масло комнатной температуры, делаем крошку.
2
К крошке добавляем желтки (у меня крупные), сметану, соль и соду, быстро перемешиваем. Получается очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто делим на 4 части, раскатываем в шарики, убираем в холодильник на 1 час.
3
Готовим начинку: к измельченным орехам добавляем сахар и белки, затем кардамон или ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
4
Тесто извлекаем из холодильника, берём пергаментный лист по размеру нашего противня (у меня 32х36 см), тонко раскатываем тесто, размещаем вместе с бумагой на противень. Начинку делим на 3 части, одну часть распределяем на первый лист, также поочередно на листе раскатываем остальные слои, выкладываем начинку и закрываем последним слоем.
5
Защипляем края, смазываем желтком, смешанным молоком, верхний слой нарезаем ромбиками, выкладываем орехи, выпекаем при 170-180 градусах примерно 25-30 минут до легкого румянца.
6
Затем извлекаем и смазываем сверху жидким медом, отправляем в духовку еще на 10-15 минут до красивого румянца. Готовую пахлаву немного остужаем, режем на ромбики, затем полностью остужаем и подаем к чаю. Приятного чаепития ❤️



4.95905
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да, это действительно вкусно, обязательно попробуйте 🙏😍❤️
9 февраля 2025 г.
Ответить