Веган Турецкая пахлава с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#rawvegan #vegan #доброеутро #delicious
#govegan #photo #yummy...
1,5 часа
8-12 порции
Ингредиенты
- теста фило 500 г
- грецких орехов 400 г
- масла кокоса 80 г
- растительного масла 40 мл
- сахара или фруктозы 100 г
- мёда 80 г
- воды 1 ст.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить. Соединить с сахаром или фруктозой.
2
Масло кокоса растопить, соединить с растительным маслом.
3
Противень смазать маслом, выложить на дно формы 2-3 листа теста. Смазать тесто смесью масел.
4
Сверху на тесто высыпать тонким слоем часть орехов с сахаром.
5
Снова накрыть несколькими слоями теста, смазать тесто маслом, присыпать орехами с сахаром.
6
Повторять слои до израсходования ингредиентов. Верхним должен быть слой теста.
7
Смазать верх теста оставшимся маслом. Нарезать получившийся пирог на квадраты со сторонами примерно 4×4 см.
8
Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Корочка должна стать золотистой.
9
Соединить воду и мёд до полного растворения мёда.
10
Пока пахлава ещё горячая, залить её медовым сиропом, попадая во все надрезы.
11
Оставить пахлаву остывать в форме.
12
Разделить с любимыми людьми. Приятного аппетита! 😍🇹🇷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями