
Sekerpare - Шакерпаре - Турецкое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#меню #восточнаякухня Вкусное, нежное, ароматное.
Ингредиенты
- Сливочное масло 130 г
- Яйца 1 шт + 1 желток
- Сахарная пудра 80 г
- Манная крупа 3 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 360 г
- Ванилин
- Сироп
- Сахар 350 г
- Вода 400 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала необходимо сварить сироп. Воду, сахар смешать, нагреть до растворения сахара и проварить.
2
Добавить лимонный сок и проварить. Охладить.
3
Масло смешать с яйцом.
4
Манную крупу смешать с мукой, сахарной пудрой, разрыхлителем, ванилином, перемешать.
5
Добавить сыпучую смесь к маслу, перемешать.
6
Тесто поделить на кусочки.
7
Сформировать печенье. Вилкой сделать по поверхности продольные бороздки.
8
Выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Когда печенье слегка подсохнет, смазать желтком и допечь до готовности.
9
Готовые печенья сложить в глубокий поднос и залить сиропом, дать немного постоять. Если не хочется чтобы печенье было мокрым, тогда его просто смазать сверху сиропом. Приятного аппетита.



4.792167
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
10
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями