
Турецкое печенье с тахином и куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Сегодня дождь ☔️
В такую погоду хорошо пить горячий чай с домашней...
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры или маргарина 250 г
- Турецкого чайного стакана растительного масла пол
- Яичный белок 1
- Тахина 3 ст. л.
- Уксуса 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Куркумы пол 1 ч. л.
- Сахарной пудры 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- Муки 4 стак.
- Для украшения
- Яичный желток для смазывания 1
- Черныи и белыи кунжут для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Постепенно просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
2
Раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 гр до готовности.
3
Печенье отлично держит форму, не расползается. Динозавры по просьбе сына, получились замечательно 🦖🦕
4
Завариваем чай и наслаждаемся!



4.95923
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями