Турецкое печенье с тахином и куркумой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Сегодня дождь ☔️
В такую погоду хорошо пить горячий чай с домашней...
Ингредиенты
- гр сливочного масла комнатной температуры или маргарина 250
- турецкого чайного стакана растительного масла Пол
- яичный белок 1
- тахина 3 столовые ложки
- уксуса 3 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- чайной ложки куркумы Пол
- сахарной пудры 1 чайная ложка
- Разрыхлитель
- муки 4 стакана
- Для украшения
- яичный желток для смазывания 1
- Чёрный и белый кунжут для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Постепенно просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
2
Раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 гр до готовности.
3
Печенье отлично держит форму, не расползается. Динозавры по просьбе сына, получились замечательно 🦖🦕
4
Завариваем чай и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!