avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкое осеннее печенье

Турецкое осеннее печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#премиякухнимира В холодные осенние вечера, когда вся семья собирается на чаепитие, это...
1 час 20 минут
10
2

Ингредиенты

  • Сливочное масло комнатной температуры 125 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Крахмал кукурузный 0,5 стакана
  • Яйца 1 шт
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Мука 2-2,5 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой до однородной массы.
2
Затем добавить яйцо, хорошо перемешать. Часть муки смешать с крахмалом, разрыхлителем и ванилином, добавить к масляной массе, перемешать. Постепенно добавлять остальную часть муки.
3
Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут (У меня получилось очень мягкое тесто с 2-х стаканов, я добавила остальные 0,5 стакана), затем раскатываем между двумя пергаментами.
4
Толщина раскатанного теста должна быть примерно 6-7 мм. Из готового теста вырезаем печенья, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 15-20 минут до легкого румянца.
5
Готовые печенья остужаем и подаем к чаю (кофе). Печенья можно хранить 2-3 недели (но у нас их съели в один миг). Приятного чаепития. Обязательно попробуйте, очень вкусные. Не забудьте оставить фотоотзыв 🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
25 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо большое, у Вас тоже классные рецепты 🙏😍🥰
25 ноября 2024 г.
Ответить