
Турецкие печенья с оливковой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#кухнимира #турецкаякухня #перекус Сегодня я решила приготовить очень вкусные печенья...
1 час
16-18 шт
5
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- йогурта или кефира 200 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 пачка
- муки (в зависимости от кефира или йогурта) 3-4 стакана
- соли 0,5 ч.л.
- Оливковая паста:
- оливок без косточек 100 гр
- растительного масла 1 ст.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- Для смазывания:
- желток 1
- растительного масла 1 ч.л.
- Для обсыпки:
- Чёрный тмин и кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Сливочное масло растопить в микроволновке на низкой температуре, остудить. Добавить яйцо, соль, йогурт (всё комнатной температуры). Перемешать, постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться очень мягким, но не прилипающим к рукам. У меня ушло 3,5 стакана муки. Собрать в шар. Оставить на несколько минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовить оливковую пасту: оливки, растительное масло (оливковое не добавлять, у меня кукурузное) и лимонный сок пробить блендером, по желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока. Наша паста готова. Из теста сделать шарики по размеру очень большого грецкого ореха (у меня получилось 18 шт).
3
Тесто раскатать скалкой или руками, немного подсыпая мукой. С помощью вилки сделать полоски, подрезать ножом, концы собрать.
4
Затем кружочек из теста перевернуть, положить начинку, скрутить, соединив края, перевернуть. Выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Желток смешать с растительным маслом, смазать печенья с помощью силиконовой кисточки. Посыпать тмином и кунжутом (по желанию). Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 15-20 минут до румяности.
6
Немного остудить, можно подавать как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита 😋



5521
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)