Оливковое печенье

Оливковое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта

Ингредиенты

Cмесь без глютена @garnecofficial 150 г
Оливки (для теста) 50 г
Оливки для начинки 12 шт
Масло оливковое 2 столовые ложки
Урбеч льняной 1 чайная ложка
Вода горячая 50 мл
Сода - 1/2 чайной ложки
Сухой лук и чеснок - по щепотке
Лимонный сок (погасить соду)
Соль морская - 1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿Часть оливок (50г) превращаем блендером в пюре. 🌿Смешаем в миске все сухие ингредиенты. 🌿Смешаем миксером или венчиком горячую воду, урбеч и оливковое масло для получения однородной эссенции. 🌿Погасим соду лимонным соком и вводим все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут в пакете на столе. 🌿Делим тесто пополам раскатываем колбаску и режем на равные 6 частей. Всего получится 12 кусочков.
2
💡Можно сделать меньше сами печенья тогда их будет больше и понадобиться чуть больше оливок. 🌿Делаем в кусочке теста пальцем углубление, вкладываем оливку и чуть приминаем формируя полусферу с оливкой в центре. 🌿В разогретой до 190 градусов духовке выпекать 10-15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!