
Оливковое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Cмесь без глютена garnecofficial 150 г
- Оливки (для теста) 50 г
- Оливки для начинки 12 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Урбеч льняной 1 ч. л.
- Вода горячая 50 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Сухой лук и чеснок - по щепотке
- Лимонный сок (погасить соду)
- Соль морская 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🌿Часть оливок (50г) превращаем блендером в пюре.
🌿Смешаем в миске все сухие ингредиенты.
🌿Смешаем миксером или венчиком горячую воду, урбеч и оливковое масло для получения однородной эссенции.
🌿Погасим соду лимонным соком и вводим все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут в пакете на столе.
🌿Делим тесто пополам раскатываем колбаску и режем на равные 6 частей. Всего получится 12 кусочков.
2
💡Можно сделать меньше сами печенья тогда их будет больше и понадобиться чуть больше оливок.
🌿Делаем в кусочке теста пальцем углубление, вкладываем оливку и чуть приминаем формируя полусферу с оливкой в центре.
🌿В разогретой до 190 градусов духовке выпекать 10-15 минут.



4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями