Оливковое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта
Ингредиенты
Cмесь без глютена @garnecofficial 150 г
Оливки (для теста) 50 г
Оливки для начинки 12 шт
Масло оливковое 2 столовые ложки
Урбеч льняной 1 чайная ложка
Вода горячая 50 мл
Сода - 1/2 чайной ложки
Сухой лук и чеснок - по щепотке
Лимонный сок (погасить соду)
Соль морская - 1/2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🌿Часть оливок (50г) превращаем блендером в пюре.
🌿Смешаем в миске все сухие ингредиенты.
🌿Смешаем миксером или венчиком горячую воду, урбеч и оливковое масло для получения однородной эссенции.
🌿Погасим соду лимонным соком и вводим все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут в пакете на столе.
🌿Делим тесто пополам раскатываем колбаску и режем на равные 6 частей. Всего получится 12 кусочков.
2
💡Можно сделать меньше сами печенья тогда их будет больше и понадобиться чуть больше оливок.
🌿Делаем в кусочке теста пальцем углубление, вкладываем оливку и чуть приминаем формируя полусферу с оливкой в центре.
🌿В разогретой до 190 градусов духовке выпекать 10-15 минут.
4.98638
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!