avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оливковое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оливковое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
#открытка8марта

Ингредиенты

  • Cмесь без глютена @garnecofficial 150 г
  • Оливки (для теста) 50 г
  • Оливки для начинки 12 шт
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Урбеч льняной 1 чайная ложка
  • Вода горячая 50 мл
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Сухой лук и чеснок - по щепотке
  • Лимонный сок (погасить соду)
  • Соль морская - 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
🌿Часть оливок (50г) превращаем блендером в пюре. 🌿Смешаем в миске все сухие ингредиенты. 🌿Смешаем миксером или венчиком горячую воду, урбеч и оливковое масло для получения однородной эссенции. 🌿Погасим соду лимонным соком и вводим все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут в пакете на столе. 🌿Делим тесто пополам раскатываем колбаску и режем на равные 6 частей. Всего получится 12 кусочков.
2
💡Можно сделать меньше сами печенья тогда их будет больше и понадобиться чуть больше оливок. 🌿Делаем в кусочке теста пальцем углубление, вкладываем оливку и чуть приминаем формируя полусферу с оливкой в центре. 🌿В разогретой до 190 градусов духовке выпекать 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями