
Печень тушеная с луком и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Печенка в сметане по этому рецепту получается очень мягкой и нежной. Готовится довольно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей или куриной печени 500 г
- Большая луковица 1
- Сметаны 4 ст. л.
- Томатного соуса или кетчупа 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Воды 100 мл
- Любимой зелени (у меня укроп) немного
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Лук почистить и нарезать полу или четверть кольцами.
2
Обжарить до золотистого цвета на масле.
3
Печень хорошо промыть, очистить от пленок.
Нарезать небольшими длинными кусочками, отправить ее к луку и обжарить пару минут.
4
Добавить муку и перемешать.
Положить сметану и томат.
5
Налить воду и тушить 10-15 минут под крышкой.
6
Положить измельченную зелень, соль и перец.
Прогреть 30 секунд и выключить.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



5455
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями