
Говяжья печень, тушёная с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼♀️
#морковь #календарь #говяжьяпечень #food_Love ♥️
● Вкусная, нежная говяжья печень,...
1,5 ч
4-6 порций
2
Ингредиенты
- говяжьей печени 500 г
- молока 1 стакан
- луковица 1
- морковь 1
- воды 100 г
- чеснока 2-3 зубчика
- растительного масла 1-2 ст. ложки
- по вкусу соль
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу свежая зелень
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для улучшения вкусовых качеств блюда, печень лучше вымочить в молоке в течение 1-3 часов. Можно пропустить этот шаг.
2
Молоко слить, с печени удалить плёнку, нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
3
В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные на кубики лук и морковь. Пассеровать на среднем огне 5-7 минут.
4
К овощам добавить кусочки говяжьей печени, уменьшить огонь и готовить печень 10-12 минут.
💡 Печень важно не передержать, так как от долгой тепловой обработки она теряет мягкость и может стать жёсткой.
При прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.
5
Налить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. В конце добавить нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Выключить огонь и дать печени дойти под крышкой 5-7 минут.
6
На гарнир к такому блюду идеально подойдёт картофельное пюре, гречка или, как у нас, отварные макароны и свежие овощи.
Приятного аппетита!



4.98642
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
21
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)