avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжья печень, тушёная с морковью и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говяжья печень, тушёная с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼‍♀️
#морковь #календарь #говяжьяпечень #food_Love ♥️ ● Вкусная, нежная говяжья печень,...
1,5 ч
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • говяжьей печени 500 г
  • молока 1 стакан
  • луковица 1
  • морковь 1
  • воды 100 г
  • чеснока 2-3 зубчика
  • растительного масла 1-2 ст. ложки
  • по вкусу соль
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу свежая зелень

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для улучшения вкусовых качеств блюда, печень лучше вымочить в молоке в течение 1-3 часов. Можно пропустить этот шаг.
2
Молоко слить, с печени удалить плёнку, нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
3
В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные на кубики лук и морковь. Пассеровать на среднем огне 5-7 минут.
4
К овощам добавить кусочки говяжьей печени, уменьшить огонь и готовить печень 10-12 минут. 💡 Печень важно не передержать, так как от долгой тепловой обработки она теряет мягкость и может стать жёсткой. При прокалывании готовой печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.
5
Налить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. В конце добавить нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Выключить огонь и дать печени дойти под крышкой 5-7 минут.
6
На гарнир к такому блюду идеально подойдёт картофельное пюре, гречка или, как у нас, отварные макароны и свежие овощи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
21
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2