Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень с луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно Быстрый, простой и вкусный рецепт куриной печени с луком и морковью.
23

Ингредиенты

- печень куриная 500 гр.
– лук репчатый (средний) 3 шт.
– морковь 1 шт.
– чеснок 3 зубчика
– уксус бальзамический 1 ст. л.
– петрушка 1/2 пучка
Растительное масло для жарки
Соль, смесь перцев по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень залить холодной водой на 30 минут. Затем обсушить на бумажном полотенце. Нарезать лук, морковь, чеснок кольцами. Обжарить все овощи, помешивая на растительном масле до прозрачности лука. Печень посолить, поперчить. Распределить овощи, по периметру сковороды оставив центр свободным. Выложить в центр печень.
2
Обжарить 3-4 минуты на каждой стороне. Перемешать с овощами. Добавить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать. Обжаривать 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня. При подаче посыпать нарубленной зеленью петрушки. На гарнир можно гречку, картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо. Получилось очень вкусно. Буду практиковать в нашем меню. 👍🏻
4 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!