ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная печень с луком и зеленью

Куриная печень с луком и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Домашняя еда - это не только про еду. Это семейные традиции, уют, совместные обеды и...

Ингредиенты

  • Куриной печенки 500 гр
  • Луковицы 2
  • Чеснока 2-3 зуб
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежий укроп
  • Муки 3 ст. л.
  • Сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

1
2 луковицы шинкуем перьями, солим, добавляем щепотку сахара, обжариваем на растительном масле. Готовый лук перекладываем на тарелку. 500 гр куриной печени промываем, зачищаем от плёнок, просушиваем бумажным полотенцем. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбивает кухонным молотком. Обваливаем кусочки в муке (3 ст л) - НЕ СОЛИМ!!!! и партиями обжариваем на небольшом огне по 1 минуте с каждой стороны.
2
Огонь убавляем до минимума. Укладываем обжаренную печень слоями в эту же сковороду, перекладывая луком, чесноком (2-3 зуб нарезаем пятаками) и посыпаем свежим укропом. Солим по вкусу, сверху кладём кусочки сливочного масла (~30 гр) и накрываем крышкой. Тушим 7 минут (или до готовности).
3
Снимаем с огня. Печень получается супер мягкой и нежной. Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!