Куриная печень с луком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Домашняя еда - это не только про еду. Это семейные традиции, уют, совместные обеды и...
Ингредиенты
- Куриной печенки 500 гр
- Луковицы 2
- Чеснока 2-3 зуб
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежий укроп
- Муки 3 ст. л.
- Сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
1
2 луковицы шинкуем перьями, солим, добавляем щепотку сахара, обжариваем на растительном масле. Готовый лук перекладываем на тарелку.
500 гр куриной печени промываем, зачищаем от плёнок, просушиваем бумажным полотенцем. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбивает кухонным молотком. Обваливаем кусочки в муке (3 ст л) - НЕ СОЛИМ!!!! и партиями обжариваем на небольшом огне по 1 минуте с каждой стороны.
2
Огонь убавляем до минимума. Укладываем обжаренную печень слоями в эту же сковороду, перекладывая луком, чесноком (2-3 зуб нарезаем пятаками) и посыпаем свежим укропом. Солим по вкусу, сверху кладём кусочки сливочного масла (~30 гр) и накрываем крышкой. Тушим 7 минут (или до готовности).
3
Снимаем с огня. Печень получается супер мягкой и нежной.
Подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!