ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная печень с луком и жареной манной кашей

Куриная печень с луком и жареной манной кашей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#игры Куриную печень мы любим в разных вариантах. На ужин вчера приготовила жареную....
2-3 порции
1

Ингредиенты

  • манной крупы 1 стакан
  • соли 1 чайная ложка без горки
  • сливочного масла 30 гр
  • кипятка 4,5 стакана
  • самой печени 0,5 кг
  • луковицы 1-2
  • соль и перец по вкусу
  • набор специй для пиццы (тот самый секретный ингредиент - один пакетик или неполная чайная ложка)
  • куркумы 1/2 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокой кастрюльке распускаю масло, выcыпаю манку, соль и непрерывно помешивая, жарю до слегка золотистого цвета. Можно жарить и до более насыщенного коричневого, но только желательно не спалить, иначе каша будет горчить. Ориентируйтесь на приятный ореховый аромат.
2
Когда вы решили, что жарить достаточно а манная крупа приобрела красивый оттенок, сделайте минимальный огонь и начинайте лить кипяток. ВНИМАНИЕ! Эта процедура требует осторожности. Как только кипяток попадает в кастрюлю каша начинает возмущаться, плеваться и может обжечь. Поэтому пользуйтесь ложкой или деревянной лопаткой с длиной ручкой. Сначала влейте половину кипятка, хорошо размешайте кашу и потом еще за 2 приёма влейте остальной кипяток, размешивая кашу, чтобы не образовались комочки.
3
Должна получится примерно вот такая консистенция каши. Попробуйте. Если каша не готова, снимите её с огня, закройте крышкой и заверните в полотенце. Минут за 7-10 она будет готова идеально. С кашей закончили. Пусть она отдыхает. А мы тем временем займемся печенью.
4
Печень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить все специи. Перемешать и отодвинуть в сторону. Положить печень, но так чтобы кусочки лежали свободно. Быстро обжарить с двух сторон на большом огне. Уменьшить огонь до минимального, накрыть печень луком сверху и оставить на 1-2 минуты под крышкой.
5
Теперь можно подавать кашу с печеночкой. Это очень вкусно! Не забудьте овощной салат - он будет кстати. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@ashpazi_ba_kobra thanks!
17 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!