avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с луком и жареной манной кашей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень с луком и жареной манной кашей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#игры Куриную печень мы любим в разных вариантах. На ужин вчера приготовила жареную....
2-3 порции
1

Ингредиенты

  • Манной крупы 1 стак.
  • Соли 1 чайная ложка без горки
  • Сливочного масла 30 г
  • Кипятка 4,5 стак.
  • Самой печени 0,5 кг
  • Луковицы 1-2
  • Соль и перец по вкусу
  • Набор специй для пиццы (тот самый секретный ингредиент - один пакетик или неполная чайная ложка)
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокой кастрюльке распускаю масло, выcыпаю манку, соль и непрерывно помешивая, жарю до слегка золотистого цвета. Можно жарить и до более насыщенного коричневого, но только желательно не спалить, иначе каша будет горчить. Ориентируйтесь на приятный ореховый аромат.
2
Когда вы решили, что жарить достаточно а манная крупа приобрела красивый оттенок, сделайте минимальный огонь и начинайте лить кипяток. ВНИМАНИЕ! Эта процедура требует осторожности. Как только кипяток попадает в кастрюлю каша начинает возмущаться, плеваться и может обжечь. Поэтому пользуйтесь ложкой или деревянной лопаткой с длиной ручкой. Сначала влейте половину кипятка, хорошо размешайте кашу и потом еще за 2 приёма влейте остальной кипяток, размешивая кашу, чтобы не образовались комочки.
3
Должна получится примерно вот такая консистенция каши. Попробуйте. Если каша не готова, снимите её с огня, закройте крышкой и заверните в полотенце. Минут за 7-10 она будет готова идеально. С кашей закончили. Пусть она отдыхает. А мы тем временем займемся печенью.
4
Печень помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук почистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить все специи. Перемешать и отодвинуть в сторону. Положить печень, но так чтобы кусочки лежали свободно. Быстро обжарить с двух сторон на большом огне. Уменьшить огонь до минимального, накрыть печень луком сверху и оставить на 1-2 минуты под крышкой.
5
Теперь можно подавать кашу с печеночкой. Это очень вкусно! Не забудьте овощной салат - он будет кстати. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1