Куриная печень с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#среда #быстроивкусно #быстроиполезно #пп #куринаяпечень #печеньскабачками #food_Love...
1 ч
4 порции
5
Ингредиенты
- куриной печени 600 г
- луковица 1
- морковь 1
- кабачок 1
- свежая петрушка
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Печень промыть и тщательно обработать. Удалить плёночный узел, остатки жировых тканей и желчного пузыря и разрезать на две половинки.
2
Для улучшения вкусовых качеств блюда, печень лучше вымочить в молоке в течение 30 минут.
3
Лук очистить, помыть, нарезать на четвертинки и пассеровать на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, до мягкости.
4
Морковь почистить, помыть, нарезать полукольцами и добавить к луку, пассеровать ещё 3-4 минуты.
5
Кабачок нарезать на произвольные кусочки, добавить в пассеровку и готовить всё вместе 3-5 минут, на среднем огне.
6
Овощи сдвинуть в одну сторону, выложить печень и протушить её со всех сторон.
7
Перемешать содержимое сковороды, посолить, поперчить и готовить 5-7 минут. Куриная печень должна быть мягкой.
8
Посыпать нарубленной свежей петрушкой, перемешать, снять с огня и дать блюду настояться 5 минут под крышкой.
Куриная печень с кабачками готова!
Приятного аппетита! 👌🏻😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ах, эта печень!
Такая нежная, мягонькая, сладкая, тающая во рту!!!
Плюс кабачки!
Прекрасное блюдо!!!!
12 августа 2022 г.
Ответить