
Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
Ингредиенты
- печенки 500 гр
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- яйцо 1
- сметаны 2-3 ст. ложки
- муки (я использовала рисовую,т.к. делала ППверсию) 3-4 ложки
- Масло для обжарки (если готовить не на а/п сковороде)
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень промыть, почистить от прожилок (если есть).
2
Лук, морковь натереть обжарить, приправив солью и перцем.
3
Печень, яйцо, сметану взбить блендером. Посолить, поперчить.
4
Добавить обжарку и муку. Муку добавляем до тех пор, пока масса не станет по консистенции как тесто для оладий. Можно использовать обычную пшеничную муку.
5
На разогретую сковороду выкладываем массу и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут и затем под крышкой на медленном огне тушим минут 5-7. Я использовала силиконовую форму, но можно печь, как обычные блины, тогда и время приготовления будет меньше, т.к. блинчики намного тоньше.
6
Оладьи из печени готовы, приятного аппетита!:)



4.96791
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями