avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из говяжьей печени с луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Baiba Bozugo ✈

Ингредиенты

  • печенки 500 гр
  • большая морковь 1
  • большая луковица 1
  • яйцо 1
  • сметаны 2-3 ст. ложки
  • муки (я использовала рисовую,т.к. делала ППверсию) 3-4 ложки
  • Масло для обжарки (если готовить не на а/п сковороде)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень промыть, почистить от прожилок (если есть).
2
Лук, морковь натереть обжарить, приправив солью и перцем.
3
Печень, яйцо, сметану взбить блендером. Посолить, поперчить.
4
Добавить обжарку и муку. Муку добавляем до тех пор, пока масса не станет по консистенции как тесто для оладий. Можно использовать обычную пшеничную муку.
5
На разогретую сковороду выкладываем массу и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут и затем под крышкой на медленном огне тушим минут 5-7. Я использовала силиконовую форму, но можно печь, как обычные блины, тогда и время приготовления будет меньше, т.к. блинчики намного тоньше.
6
Оладьи из печени готовы, приятного аппетита!:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями