
Печень "Всегда на ура"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#академия #горячее По этому рецепту говяжья и свиная печень получается нежная и не...
Ингредиенты
- печени (любой) 700 гр.
- луковицы 3-4
- чеснока 2 зубчика
- сметаны 4 ст. л.
- горчицы (обычной острой) 1 ч. л.
- воды 2-3 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- Универсальная приправа
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Печень нарезаем крупными кусками (у говяжьей удаляем пленку и протоки) и заливаем кипятком, перемешиваем ложкой и оставляем на несколько минут.
3
В это время весь лук нарезаем полукольцами средней толщины, а чеснок раздавливаем ножом и им же измельчаем.
4
Выкладываем лук на разогретую сковороду с умеренным количеством масла, всыпаем сахар, перемешиваем и жарим, помешивая, до легкой румяности.
5
Затем добавляем чеснок и продолжаем обжаривать 1 минуту.
6
В это время печень откидываем на дуршлаг, перекладываем к луку и перемешиваем.
7
Накрываем крышкой и готовим на малом огне 3-5 минут.
8
В это время сметану смешиваем с горчицей, добавив 2-3 ст. л. холодной воды.
9
Эту смесь вливаем в печень, солим по вкусу универсальной приправой и перчим. Перемешиваем.
10
Накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-12 минут на малом огне.
11
Всё - ароматная, слегка сладковатая и нежная печень готова.
12
Подаем с гарниром из гречки - она у меня не рассыпчатая (не люблю такую сухую), а с обжаренными луком и морковью, сдобренная сливочным маслом.



4.911237
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями