avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень "Всегда на ура"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень "Всегда на ура"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#академия #горячее По этому рецепту говяжья и свиная печень получается нежная и не...

Ингредиенты

  • печени (любой) 700 гр.
  • луковицы 3-4
  • чеснока 2 зубчика
  • сметаны 4 ст. л.
  • горчицы (обычной острой) 1 ч. л.
  • воды 2-3 ст. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • Универсальная приправа
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Печень нарезаем крупными кусками (у говяжьей удаляем пленку и протоки) и заливаем кипятком, перемешиваем ложкой и оставляем на несколько минут.
3
В это время весь лук нарезаем полукольцами средней толщины, а чеснок раздавливаем ножом и им же измельчаем.
4
Выкладываем лук на разогретую сковороду с умеренным количеством масла, всыпаем сахар, перемешиваем и жарим, помешивая, до легкой румяности.
5
Затем добавляем чеснок и продолжаем обжаривать 1 минуту.
6
В это время печень откидываем на дуршлаг, перекладываем к луку и перемешиваем.
7
Накрываем крышкой и готовим на малом огне 3-5 минут.
8
В это время сметану смешиваем с горчицей, добавив 2-3 ст. л. холодной воды.
9
Эту смесь вливаем в печень, солим по вкусу универсальной приправой и перчим. Перемешиваем.
10
Накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-12 минут на малом огне.
11
Всё - ароматная, слегка сладковатая и нежная печень готова.
12
Подаем с гарниром из гречки - она у меня не рассыпчатая (не люблю такую сухую), а с обжаренными луком и морковью, сдобренная сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями