
Домашнее печенье на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#календарь Если остался кефир, не беда, можно приготовить всегда!!)
Ингредиенты
- Кефира 130 г
- Сахара 6-7 ст. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 80 мл
- Ванильного сахара 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 300 гр (+-)
- Корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры. Яйцо перемешать с половиной сахара, ванилин и щепотку соли. Выливаем кефир и растительное масло.
2
Просеивая вводим муку с разрыхлителем. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества. Все зависит от категории яиц и клейковины муки.
3
Замесить мягкое тесто, с помощью скалки раскатать толщиной 4-5 мм, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом, и нарезать кусочками 1.5-2 см толщиной. Выкладываем печенье на противень. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!!



4.911248
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)