
Рогалики с апельсиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Нежное печенье с приятным вкусом.
40 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное 80 грамм
- кефир 120 мл
- мука 180
- сахар 1 ст. ложка
- Чуточку соли
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- начинка:
- джем апельсиновый 150 грамм
- мука 1 ч. ложка
- крахмал 1 ч. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В муку добавляем мягкое масло, сахар, соль и разрыхлитель. Получается крошка, вливаем кефир, замешиваем мягкое тесто и даём отдохнуть 30 минут.
2
Тесто делим на 4 равные части, каждую часть раскатываем тонко и разрезаем на 8 треугольников.
3
На широкую часть треугольника кладём начинку, закручиваем в рулетики и укладываем на смазанный маслом лист.
4
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки 20 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями