
Рогалики из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Попробуйте приготовить эту вкусную выпечку, вы не пожалеете. Рогалики получаются...
12-16 штук
10
Ингредиенты
- творога 200 г
- муки 200 г
- сахара 75 г
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- сливочного масла 40 г
- разрыхлителя теста 1 ч. ложка
- соли 1/3 ч. ложки
- Начинка:
- шоколадной пасты 6-8 ч ложек
- желток яйца для смазывания 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Творог перемешать с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Творог для этого рецепта подойдёт мягкий, неоднородный творог следует сначала перетереть через сито или пробить блендером.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить тесто.
3
Разделить тесто на две части, каждую скатать в колбаску, нарезать на шайбочки, скатать шайбочки в шарики. Должно получиться 12-16 кусочков.(у меня 14)
4
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку, выложить по длине с одного края полоской начинку, закрутить рулетик, согнуть в рогалик так, чтобы шов оказался внизу, края рулета защипнуть. В качестве начинки можно использовать любой густой джем или варёную сгущёнку. Не следует накладывать много начинки, примерно по половине чайной ложки будет достаточно.
5
Выложить заготовки на противень, смазать желтком. Выпекать при 180° примерно 18-20 минут. Время выпечки может немного отличаться!
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.841803
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)