avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики из творожного теста
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рогалики из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Попробуйте приготовить эту вкусную выпечку, вы не пожалеете. Рогалики получаются...
12-16 штук
10

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Муки 200 г
  • Сахара 75 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Сливочного масла 40 г
  • Разрыхлителя теста 1 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Начинка:
  • Шоколадной пасты 6-8 ч. л.
  • Желток яйца для смазывания 1

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Творог перемешать с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Творог для этого рецепта подойдёт мягкий, неоднородный творог следует сначала перетереть через сито или пробить блендером.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить тесто.
3
Разделить тесто на две части, каждую скатать в колбаску, нарезать на шайбочки, скатать шайбочки в шарики. Должно получиться 12-16 кусочков.(у меня 14)
4
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку, выложить по длине с одного края полоской начинку, закрутить рулетик, согнуть в рогалик так, чтобы шов оказался внизу, края рулета защипнуть. В качестве начинки можно использовать любой густой джем или варёную сгущёнку. Не следует накладывать много начинки, примерно по половине чайной ложки будет достаточно.
5
Выложить заготовки на противень, смазать желтком. Выпекать при 180° примерно 18-20 минут. Время выпечки может немного отличаться!
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10