Рогалики с корицей из постного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Хотите испечь хрустящие рогалики с корицей🥐, но слоеного теста под рукой нет? Тогда...
1 час
Ингредиенты
- чуть теплая вода 1 стакан
- сухие дрожжи 1/2 пачки
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- подсолнечное рафинированное масло 1/2 стакана
- мука 1 стакан
- корица и сахар (для начинки) по вкусу
- яичный желток 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2
Насыпаем в блюдо половину нормы муки и постепенно добавляем разведенные дрожжи, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Рубим тесто ножом, вымешивая его. В результате должно получиться мягкое тесто.
3
Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим его на три части.
4
Раскатываем из каждой части круг толщиной около 5 миллиметров. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху смесью из сахара и корицы. Ножом для пиццы делим пласт на треугольники и заворачиваем рогалики.
5
Смазываем рогалики взбитым желтком и окунаем в сахар. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом. *Если не хотите использовать яйцо, тогда просто окуните рогалики в сахар.
6
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем рогалики до золотистой корочки.
7
После смазываем рогалики растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!