avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с корицей из постного дрожжевого теста

Рогалики с корицей из постного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Хотите испечь хрустящие рогалики с корицей🥐, но слоеного теста под рукой нет? Тогда...
1 час

Ингредиенты

  • чуть теплая вода 1 стакан
  • сухие дрожжи 1/2 пачки
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • корица и сахар (для начинки) по вкусу
  • яичный желток 1 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2
Насыпаем в блюдо половину нормы муки и постепенно добавляем разведенные дрожжи, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Рубим тесто ножом, вымешивая его. В результате должно получиться мягкое тесто.
3
Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим его на три части.
4
Раскатываем из каждой части круг толщиной около 5 миллиметров. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху смесью из сахара и корицы. Ножом для пиццы делим пласт на треугольники и заворачиваем рогалики.
5
Смазываем рогалики взбитым желтком и окунаем в сахар. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом. *Если не хотите использовать яйцо, тогда просто окуните рогалики в сахар.
6
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем рогалики до золотистой корочки.
7
После смазываем рогалики растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!