
Рогалики с корицей из постного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Хотите испечь хрустящие рогалики с корицей🥐, но слоеного теста под рукой нет? Тогда...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чуть теплая вода 1 стак.
- Сухие дрожжи 1/2 пач.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Подсолнечное рафинированное масло 1/2 стак.
- Мука 1 стак.
- Корица и сахар (для начинки) по вкусу
- Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
2
Насыпаем в блюдо половину нормы муки и постепенно добавляем разведенные дрожжи, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Рубим тесто ножом, вымешивая его. В результате должно получиться мягкое тесто.
3
Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и делим его на три части.
4
Раскатываем из каждой части круг толщиной около 5 миллиметров. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху смесью из сахара и корицы. Ножом для пиццы делим пласт на треугольники и заворачиваем рогалики.
5
Смазываем рогалики взбитым желтком и окунаем в сахар. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом. *Если не хотите использовать яйцо, тогда просто окуните рогалики в сахар.
6
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем рогалики до золотистой корочки.
7
После смазываем рогалики растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
8
Приятного аппетита!



4.881493
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями