avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики с яблоком и грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики с яблоком и грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Эти рогалики готовятся очень просто. А из-за маленького секрета они получаются немного...
40 минут
16 порций

Ингредиенты

  • Слоёного дрожжевого теста 1 упак.
  • Лимонада "тархун" 200 мл
  • Воды 40 мл
  • Корицы 5 г
  • Яблоко 1
  • Груша 1
  • Сливочного масла 20 г
  • Сахара 150 г
  • Муки 15 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яблоко и грушу почистить, удалить сердцевину, разрезать каждое на 8 частей (яблоко и грушу лучше брать твёрдых сортов, чтоб при запекании они не развалились). Сварить карамель: сахарный песок залить водой, варить до появления ниточки, когда с высоты льёшь из ложки.
2
Затем положить в карамель сливочное масло, дать покипеть 30 секунд, чтоб растаяло масло. Тесто разморозить, поверхность немного припылить мукой, раскатать тесто, оно должно увеличится в размере в два раза. Нарезать из него треугольники.
3
Посыпать корицей, но если вы не любите корицу, можно не посыпать. Должно получится 16 заготовок. На широкую сторону положить по кусочку груши или яблока и завернуть.
4
Положить в форму, сверху полить сиропом и залить лимонадом "Тархун" (это и есть маленький секрет). Выпекать при t 170-180, 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями