
Рогалики🥐с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Дрожжевое тесто на кефире и ☝️без яиц. Воздушное и податливое тесто, делаю всегда такую...
Ингредиенты
- тёплого кефира 2 чашки (400 мл)
- сахара 4 ст/л с горкой
- соли 2/3 ч/л
- сухих дрожжей 2 пакетика (10-11 г)
- растит. масла тёплого 100 мл
- муки 6 чашек (400 мл)
- Начинка:
- яблока 4
- сахара З ст/л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать всё кроме муки и дать постоять минут 15-20, чтоб дрожжи заиграли. Затем добавить муку и вымесить. Накрыть пакетом и в тёплое место подходить (я ставлю на газовый котёл) на 1 час.
2
Делим тесто пополам. Одну из половин ещё пополам и в пакеты в морозилку. Из одного пакета можно сделать большую пиццу (чтоб вы понимали пропорции).
3
Оставшуюся половину делим на 3 части. Каждую из них раскатываем в круг и через центр режем на треугольники. От края кладём дольку яблока и чуть сахара. Заворачиваем к центру в рогалики.
4
Верх рогалика окунаем в масло, затем в сахар. Выкладываем на противень вверх сахаром.
5
Ставлю в холодную духовку и включаю 160°С 20 мин с открытой дверкой. Потом закрываю и ставлю 200°ещё 20 мин. И всё👌.
P. S. Из двух частей получилось два противня рогаликов, а из третьей сделала 6 больших пирожков с вареньем😋.



4.812050
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями