
Постные рогалики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Нежные с хрустящей корочкой рогалики с яблочной начинкой. Дрожжевое тесто готовится...
35 мин+75 мин
24 шт
5
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 300 г
- сахара 50 г
- соли 1/4 ч. л.
- прессованных дрожжей или 5 г сухих 15 г
- воды 125 мл
- растительного масла 125 мл
- Начинка:
- очищенных яблок 300 г
- сахара или по вкусу 50 г
- крахмала 20 г
- По желанию и по вкусу цитрусовая цедра, корица
- молотых орехов по желанию 2 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
🔰Дрожжи растворить в тёплой воде с 1 ст л сахара и дождаться образования пеной шапочки.
🔰Муку просеять в миску. Добавить соль и оставшийся сахар. Перемешать.
🔰Добавить к муке дрожжи и масло.
⚠️Если используете сухие дрожжи, их надо смешать с мукой вместе с сахаром и солью.
2
🔰Тесто сначала месить ложкой. Когда соберётся в комок, месить руками. Тесто абсолютно не липкое, но не однородное.
🔰Тесто положить в пакет и убрать в холодильник не меньше, чем на 3 часа. У меня лежало 4.
3
🔰Пока тесто лежит в холодильнике, надо приготовить начинку.
🔰Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
⚠️Я использовала консервированную заготовку для начинки.
🔰Смешать яблоки, сахар и крахмал. Проварить до загустения в сотейнике.
🔰В готовую начинку по желанию добавить немного цедры, корицы и грецких орехов. Перемешать и остудить.
4
🔰Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части.
🔰Раскатать одну часть в тонкий пласт. Разделить на 12 сегментов. Выложить на широкую часть каждого сегмента начинку.
🔰Скатать рогалики.
🔰Повторить со второй частью теста.
⚠️24 рогалики помещаются на стандартный противень для духовки.
5
🔰Прикрыть рогалики пленкой и оставить на 20 минут.
🔰Смазать рогалики чаем с сахаром.
🔰Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяности.
🔰Готовые рогалики выложить на решётку и прикрыть полотенцем.



4.911189
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)