avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные рогалики с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные рогалики с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#идеальнаявыпечка #застолье Очень нежные и вкусные рогалики на дрожжевом тесте с...
24 шт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сухих дрожжей 7 г.
  • молока 160 мл
  • сахар 100 гр.
  • яйца (+ 1 шт. для смазывания) 3 шт.
  • сливочное масло 125 г.
  • муки 500-600 гр.
  • соли щепотка
  • Для начинки:
  • яблоки 3-4 шт.
  • корица 50 гр.
  • сахара 2-3 ст.л
  • корица 1 ч.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: смешаем дрожжи, сахар и 1 ст.ложку муки. Зальем сухие ингредиенты теплым(но не горячим!) молоком. Оставить на 10 минут для поднятия опары.
2
Как появится "шапочка"-опара готова. В готовую опару вбиваем яйца, перемешиваем. Вливаем растопленное теплое (но не горячее!) масло. Перемешиваем.
3
Всыпаем щепотку соли. Муку просеиваем через сито и порциями добавляем муку.Замешиваем мягкое эластичное тесто. Закрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься от 40 мин до 1.5 часа. Тесто увеличивается в объеме в 1.5-2 раза.
4
Приготовим начинку: с яблок срезаем кожуру, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем небольшим кубиком. Добавляем мытый изюм. Добавляем корицу и сахар. Количество сахара зависит от количества и сладости яблок. Чтобы было вкусно-начинка должна быть сладкая. Поэтому-нужно пробовать и если мало-добавлять по вкусу.
5
Поднявшееся тесто делим на три части и каждую скатываем в шар. Каждый шар раскатываем (по-очереди) в круг. Диаметром около 35 см. (толщиной ок. 0.5 см). Каждый круг разрезаем на 8 одинаковых частей. (сначала круг пополам по вертикали потом пополам по горизонтали. Каждую получившуюся четвертинку еще разрезаем пополам)
6
На широкую часть каждого кусочка выкладываем около 1 ст. ложки начинки (кол-во зависит от размера луча). Сворачиваем по направлению к узкой части луча и чуть подгибаем краешки.
7
Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом и даем расстояться 20-30 минут.
8
Смазываем яйцом и выпекаем около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. При желании можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями