avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с повидлом
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобные булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#непп #выпечка Это базовый рецепт сдобных, воздушных, пуховых булочек. Такой рецепт...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Теплого молока 280 г
  • Сахара 70 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Муки 550-570 г
  • Для начинки
  • Яблочного повидла 300-350 г
  • Для верха:
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
В теплое молоко влить остывшее растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, размешать.
2
Всыпать просеянную муку порциями. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой замешивали тесто смазать растительным маслом.Тесто накрыть полотенцем.Поставить подходить в теплое место на 1-1.5 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
3
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 15 кусочков. Подкатать их в шарики.
4
Каждый шарик растянуть в лепешку. Выложить две чайных ложки повидла на середину.
5
Собрать тесто как мешочек и закрепить края. Перевернуть.
6
Дно формы выстелить пергаментом. Стенки смазать сливочным маслом. У меня форма 32*23 см. Уложить булочку вплотную. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 мин.
7
Желток смешать с молоком и смазать булочки.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке га 180 С 20 минут.
9
Достать, дать остыть и извлечь булочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 144
Подарите автору эмоцию!
52
22
30
40
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15