Сдобные булочки с повидлом
Автор Ирина Семененко
#непп #выпечка Это базовый рецепт сдобных, воздушных, пуховых булочек. Такой рецепт...
132
Ингредиенты
Для теста:
теплого молока 280 г
сахара 70 г
ванильного сахара 10 г
соль 1/2 чл
яйцо 1 шт
сухие дрожжи 8 г
растопленного сливочного масла 100 г
муки 550-570 г
Для начинки
яблочного повидла 300-350 г
Для верха:
желток 1 шт
молоко 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплое молоко влить остывшее растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, размешать.
2
Всыпать просеянную муку порциями. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой замешивали тесто смазать растительным маслом.Тесто накрыть полотенцем.Поставить подходить в теплое место на 1-1.5 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
3
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 15 кусочков. Подкатать их в шарики.
4
Каждый шарик растянуть в лепешку. Выложить две чайных ложки повидла на середину.
5
Собрать тесто как мешочек и закрепить края. Перевернуть.
6
Дно формы выстелить пергаментом. Стенки смазать сливочным маслом. У меня форма 32*23 см. Уложить булочку вплотную. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 мин.
7
Желток смешать с молоком и смазать булочки.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке га 180 С 20 минут.
9
Достать, дать остыть и извлечь булочки. Приятного аппетита!
4.99587
Эмоции 132
Подарите автору эмоцию!
46
20
27
39
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Раз должен быть у каждой хозяйки, значит взяла себе😃
22 мая 2022 г.
Ответить
Кристина Левченко
оставил(а)
Получились очень воздушные, спасибо за такой простой рецепт
28 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!