birthday-logo

Сдобные булочки с повидлом

Автор Ирина Семененко
#непп #выпечка Это базовый рецепт сдобных, воздушных, пуховых булочек. Такой рецепт...
132

Ингредиенты

Для теста:
теплого молока 280 г
сахара 70 г
ванильного сахара 10 г
соль 1/2 чл
яйцо 1 шт
сухие дрожжи 8 г
растопленного сливочного масла 100 г
муки 550-570 г
Для начинки
яблочного повидла 300-350 г
Для верха:
желток 1 шт
молоко 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко влить остывшее растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, размешать.
2
Всыпать просеянную муку порциями. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой замешивали тесто смазать растительным маслом.Тесто накрыть полотенцем.Поставить подходить в теплое место на 1-1.5 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
3
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 15 кусочков. Подкатать их в шарики.
4
Каждый шарик растянуть в лепешку. Выложить две чайных ложки повидла на середину.
5
Собрать тесто как мешочек и закрепить края. Перевернуть.
6
Дно формы выстелить пергаментом. Стенки смазать сливочным маслом. У меня форма 32*23 см. Уложить булочку вплотную. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 мин.
7
Желток смешать с молоком и смазать булочки.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке га 180 С 20 минут.
9
Достать, дать остыть и извлечь булочки. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 132

Подарите автору эмоцию!
46
20
27
39
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Раз должен быть у каждой хозяйки, значит взяла себе😃
22 мая 2022 г.
Ответить
на здоровье!)))))
22 мая 2022 г.
Ответить
Отличные булочки получились,спасибо)
28 мая 2022 г.
Ответить
рада, что вам понравился рецепт! Буду благодарна за фото)
28 мая 2022 г.
Ответить
Получились очень воздушные, спасибо за такой простой рецепт
28 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!