Сдобные булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#непп #выпечка Это базовый рецепт сдобных, воздушных, пуховых булочек. Такой рецепт...
Ингредиенты
- Для теста:
- теплого молока 280 г
- сахара 70 г
- ванильного сахара 10 г
- соль 1/2 чл
- яйцо 1 шт
- сухие дрожжи 8 г
- растопленного сливочного масла 100 г
- муки 550-570 г
- Для начинки
- яблочного повидла 300-350 г
- Для верха:
- желток 1 шт
- молоко 1 ст л
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
В теплое молоко влить остывшее растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, размешать.
2
Всыпать просеянную муку порциями. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой замешивали тесто смазать растительным маслом.Тесто накрыть полотенцем.Поставить подходить в теплое место на 1-1.5 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
3
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 15 кусочков. Подкатать их в шарики.
4
Каждый шарик растянуть в лепешку. Выложить две чайных ложки повидла на середину.
5
Собрать тесто как мешочек и закрепить края. Перевернуть.
6
Дно формы выстелить пергаментом. Стенки смазать сливочным маслом. У меня форма 32*23 см. Уложить булочку вплотную. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 мин.
7
Желток смешать с молоком и смазать булочки.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке га 180 С 20 минут.
9
Достать, дать остыть и извлечь булочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 141
Подарите автору эмоцию!
50
21
30
40
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Раз должен быть у каждой хозяйки, значит взяла себе😃
22 мая 2022 г.
Ответить
Кристина Левченко
оставил(а)
Получились очень воздушные, спасибо за такой простой рецепт
28 мая 2022 г.
Ответить