avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с повидлом

Сдобные булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#непп #выпечка Это базовый рецепт сдобных, воздушных, пуховых булочек. Такой рецепт...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • теплого молока 280 г
  • сахара 70 г
  • ванильного сахара 10 г
  • соль 1/2 чл
  • яйцо 1 шт
  • сухие дрожжи 8 г
  • растопленного сливочного масла 100 г
  • муки 550-570 г
  • Для начинки
  • яблочного повидла 300-350 г
  • Для верха:
  • желток 1 шт
  • молоко 1 ст л

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
В теплое молоко влить остывшее растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, размешать.
2
Всыпать просеянную муку порциями. Замесить эластичное тесто. Миску, в которой замешивали тесто смазать растительным маслом.Тесто накрыть полотенцем.Поставить подходить в теплое место на 1-1.5 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
3
Подошедшее тесто обмять. Разделить на 15 кусочков. Подкатать их в шарики.
4
Каждый шарик растянуть в лепешку. Выложить две чайных ложки повидла на середину.
5
Собрать тесто как мешочек и закрепить края. Перевернуть.
6
Дно формы выстелить пергаментом. Стенки смазать сливочным маслом. У меня форма 32*23 см. Уложить булочку вплотную. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15 мин.
7
Желток смешать с молоком и смазать булочки.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке га 180 С 20 минут.
9
Достать, дать остыть и извлечь булочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 141
Подарите автору эмоцию!
50
21
30
40
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Раз должен быть у каждой хозяйки, значит взяла себе😃
22 мая 2022 г.
Ответить
на здоровье!)))))
22 мая 2022 г.
Ответить
Отличные булочки получились,спасибо)
28 мая 2022 г.
Ответить
рада, что вам понравился рецепт! Буду благодарна за фото)
28 мая 2022 г.
Ответить
Получились очень воздушные, спасибо за такой простой рецепт
28 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии