Духовые булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Предлагаю приготовить мягкие пушистые булочки с вкусной начинкой.
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода (теплая) 50 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л. или 25 г свежих дрожжей
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо небольшое 1 шт
- Соль 1/4 ч. л.
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 535 г
- Масло сливочное (или маргарин, мягкое) 100 г
- Начинка:
- яблочное повидло (можно другое, на ваш вкус)
- Штрейзель:
- Мука 70 г
- Масло сливочное (холодное) 50 г
- Сахар 50 г
- Кроме того:
- Яйцо (для смазывания) 1 шт
- Масло растительное (для смазывания) 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сделать опару.
И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие.
Соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой. Дать подрасти опаре, где-то около 10 минут.
2
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведро ХП наливаю кефир комнатной температуры, добавляю соль и яйцо. После добавляю опару и муку просеянную. Далее сверху насыпаю сахар и мягкий сливочный маргарин или масло. Включаю режим "Тесто" на 1 час 30 мин.
3
Готовое тесто делю на равные части (у меня получилось 15 булочек) Каждую часть раскатываю в лепешку и кладем начинки не жалея, около неполной столовой ложки.
Формирую булочки, которые выкладываю в высокую форму с пергаментом (пергамент и бока формы смазать растительным маслом).
4
Для штрейзеля холодное сливочное масло перетереть с мукой и сахаром в крошку.
И сверху посыпать щедро на булочки, смазанные яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!