Булочки пуховые

Булочки пуховые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Идеальны на завтрак для бутербродов или просто со сладким чаем, кофе или молоком....
1час 30 мин

Ингредиенты

молоко 400 мл
сахар 4 ст. л.
дрожжи сухие 8 г
соль 0,5 ч. л.
растительное масло 80 мл
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 50 г
уксус (9%) 1 ст. л.
мука 700 г
Для смазывания:
желтки 2 шт.
молоко 2 ст. л.
Для посыпки:
Кунжут, мак, штрейзель (по вашему желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 4 ст.л. сахара, 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества, указанного в рецепте. Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны.
2
Накрываем полотенцем и оставляем опару в тёплом месте, на 15-20 минут. Она должна подняться, как минимум в 2 раза.
3
Перемешиваем опару, и добавляем 2 яйца, 80 мл растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности.
4
В другой миске соединяем оставшуюся муку и 10 г разрыхлителя. Частями добавляем сухие ингредиенты в жидкие, замешиваем тесто лопаткой.
5
Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст. л. уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпаем вторую часть муки.В тесто я добавила муки 650 г. Оно всё ещё остаётся липковатым. Оставшиеся 50 г муки высыпаем на стол и продолжаем вымешивать тесто в течение 5-7 минут до гладкости. Тесто уже практически не липнет. Теперь растягиваем его слегка в стороны и распределяем сверху 50 г мягкого сливочного масла. Продолжаем вымешивать тесто ещё в течение 5-7 минут.
6
Кладём его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 1 ч. - 1 ч. 20 мин.
7
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем, делим на необходимое количество частей. У меня получаются шарики по 80 г.
8
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
9
Аккуратно снимаем полотенце и пакет и смазываем булочки смесью желтка и молока. Украшаем маком.
10
Отправляем их выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Режим верх-низ без конвекции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!