
Луковые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Эти замечательные, вкусные, ароматные булочки запросто могут заменить хлеб, их можно...
Ингредиенты
- муки (у меня пополам с цельнозерновой) 400 г
- лука (вес очищенного) 200 г
- зеленого зука 70 г
- дрожжей (который на 500 г муки) пакетик 7 г
- воды 250 мл
- соли 1,5 чайные ложки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Почистить луковицу, нарезать ее полукружьями.
Обжарить на масле до мягкости.
Добавить белую часть зеленого лука.
Обжарить до золотистого цвета.
2
В большую миску просеять муку.
Добавить остывший лук.
Оставшийся зеленый лук порезать и положить к муке.
Добавить соль.
3
Руками перемешать, чтобы лук равномерно смешался с мукой.
В теплую (не горячую !!!) воду насыпать дрожжи и хорошо перемешать.
Вылить в смесь муки и лука.
4
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
Тесто поднимется, увеличившись не меньше, чем в два раза (оно получится довольно липким и нежным).
Тесто нежно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформировать булочки.
Положить заготовки на противень, на пергамент.
5
Накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Отправить в разогретую духовку (240) на 7 минут с миской воды внизу.
Убрать воду и выпекать еще 15 минут при 210.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.881451
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями