avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Эти замечательные, вкусные, ароматные булочки запросто могут заменить хлеб, их можно...

Ингредиенты

  • муки (у меня пополам с цельнозерновой) 400 г
  • лука (вес очищенного) 200 г
  • зеленого зука 70 г
  • дрожжей (который на 500 г муки) пакетик 7 г
  • воды 250 мл
  • соли 1,5 чайные ложки
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Почистить луковицу, нарезать ее полукружьями. Обжарить на масле до мягкости. Добавить белую часть зеленого лука. Обжарить до золотистого цвета.
2
В большую миску просеять муку. Добавить остывший лук. Оставшийся зеленый лук порезать и положить к муке. Добавить соль.
3
Руками перемешать, чтобы лук равномерно смешался с мукой. В теплую (не горячую !!!) воду насыпать дрожжи и хорошо перемешать. Вылить в смесь муки и лука.
4
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час. Тесто поднимется, увеличившись не меньше, чем в два раза (оно получится довольно липким и нежным). Тесто нежно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать булочки. Положить заготовки на противень, на пергамент.
5
Накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 30 минут. Отправить в разогретую духовку (240) на 7 минут с миской воды внизу. Убрать воду и выпекать еще 15 минут при 210. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями