Луковый суп

Автор Ольга Александровна
У нас «свой БОРЩ», вот и у французов «свой Луковый суп». Никогда не спорьте с ними о е...

Ингредиенты

Лук (лучше белый, он слаще) 500 г, это примерно 6 шт
Херес 50 мл
Сахар 2 ст. ложки
Мука 3 ст.ложки
Бульон 500 мл + вода (если есть больше бульона, то воду не используй
Лавровый лист пару шт.
Соль по вкусу
Подсушенные кусочки багета
Сыр 150 г
Тимьян несколько веточек
Масло сливочное 70 г
4
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На скорую руку не получится. Учти, что Я готовлю на 4-ых. Подготовь ингредиенты (у меня не оказалось тимьяна и нужного количества сыра🥹):
2
На сливочном масле обжариваешь лук до мягкости и золотистого цвета. Сначала на сильном огне, но потом уменьшаешь. Добавляешь сахар. Перемешиваешь. Мука. Перемешиваешь. Обжарь. Крышкой закрывать не надо. Вливаешь 1/2 часть бульона, кидаешь лавровый лист. Тушишь.
3
Мы с тобой делаем классический Парижский, поэтому добавим немного ХЕРЕСА. И ещё бульона!
4
Перекладываешь в порционные горшочки (он должен быть густым, но не так, конечно, чтобы ложка стояла😋). Я добавила воды и кусочек масла в каждый горшок. Затем сыр. Подсушила хлеб/ багет/батон (используй то, что у тебя есть). Разломала и положила сверху. И снова тертый сыр. Я тебе говорила, что у меня беда с сыром🥹, был маленький такой кусочек пармезана и больше никакого.
5
Ты бери 150 г любого твердого. Самый смак в румяной корочке сыра. Суп сыром не испортишь. Отправляешь горшочки в духовку на 5-10 минут.
6
Когда будешь доставать, будь осторожна, горшочки горячие❗️ Подаю в горшочках на порционной тарелке. Приятного Тебе аппетита 💋🫶
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
7
0
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!