
Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
У нас «свой БОРЩ», вот и у французов «свой Луковый суп». Никогда не спорьте с ними...
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На скорую руку не получится.
Учти, что Я готовлю на 4-ых.
Подготовь ингредиенты (у меня не оказалось тимьяна и нужного количества сыра🥹):
2
На сливочном масле обжариваешь лук до мягкости и золотистого цвета. Сначала на сильном огне, но потом уменьшаешь. Добавляешь сахар. Перемешиваешь.
Мука. Перемешиваешь. Обжарь. Крышкой закрывать не надо. Вливаешь 1/2 часть бульона, кидаешь лавровый лист. Тушишь.
3
Мы с тобой делаем классический Парижский, поэтому добавим немного ХЕРЕСА.
И ещё бульона!
4
Перекладываешь в порционные горшочки (он должен быть густым, но не так, конечно, чтобы ложка стояла😋). Я добавила воды и кусочек масла в каждый горшок. Затем сыр.
Подсушила хлеб/ багет/батон (используй то, что у тебя есть). Разломала и положила сверху. И снова тертый сыр. Я тебе говорила, что у меня беда с сыром🥹, был маленький такой кусочек пармезана и больше никакого.
5
Ты бери 150 г любого твердого. Самый смак в румяной корочке сыра. Суп сыром не испортишь.
Отправляешь горшочки в духовку на 5-10 минут.
6
Когда будешь доставать, будь осторожна, горшочки горячие❗️
Подаю в горшочках на порционной тарелке.
Приятного Тебе аппетита 💋🫶



4.881460
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями