Луковый суп🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Простое блюдо этот французский луковый суп.
Готовится из самых известных продуктов,...
60 минут
3 порции
Ингредиенты
- крупные луковицы 4
- бульон мясной/овощной 1-1,5 литра
- Пряности
- Сыр твёрдых сортов 100 гр.
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль/перец
- Сливочного масла 50 гр.
- Растительного масла 50 мл.
- хлеба 4 кусочка
- муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
2
Сварить бульон. Процедить его.
3
В сотейнике растопить масло.
Закладываем в масло лук и доводим его до прозрачности.
4
Добавить муку к луку. Перемешать. Влить бульон. Положить пряности и варить 20 минут.
5
На сухой сковороде обжарить хлеб. Натереть его чесноком.
6
Разлить суп в горшочки/чашки для запекания. Уложить сверху кусочки хлеба. Сверху посыпать тёртым сыром.
7
Поставить в духовку минут на 10-15 запекать. При Т-180*С.
Очень вкусно😋👍, сытно и просто😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!