
Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Луковый суп подают почти в каждом бистро Парижа. Этот простой рецепт понравится тем,...
1 час
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Почистите и нарежьте лук на четвертинки, а затем тонкими перьями.
2
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое масло. Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, 20–35 минут до мягкости и появления легкой золотистой корочки.
3
В кипящий куриный бульон выкладываем томленый лук, добавляем тимьян, солим, перчим, добавляем 80 мл. белого сухого вина и продолжаем варить на медленном огне минут 15-20. Суп должен получиться достаточно густым, поэтому регулируйте количество жидкости на свой вкус.
4
Пока варится луковый суп, займитесь гренками. Нарежьте багет на кусочки шириной 1,5 см. Обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле. Разлейте луковый суп по горшочкам, не доходя до верха 2 см.
5
Посыпьте суп тертым сыром, положите на него гренки и снова посыпьте сыром. Отправьте горшочки в разогретую духовку до 200 градусов на 5–7 минут.
6
Сыр должен приобрести румяную корочку. Помните, что луковый суп сыром не испортить! Чем больше, тем лучше! Дайте горшочкам немного остыть и наслаждайтесь изысканным блюдом в сопровождении бокала вина. Можно, даже гренкой доставать луковый суп и есть на гренке! Приятного аппетита!



4.98663
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
7
5
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями