Баранья корейка с луковым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается ароматное, сочное и нежное мясо, которое легко отходит от косточки, в...
Ингредиенты
- Баранья корейка (кусочки нежного мяса на ребрышках)
- Лук
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Кинза зелень (для подачи)
Шаги приготовления
1
Корейку на ребрышках выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон.
2
Затем поверх распределяем лук крупными полукольцами. Лука должно быть много, чтобы покрыть хорошо все мясо.
Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне ☝️ 1-1,5 часа (зависит от возраста баранины).
3
Воду, по сути, не надо добавлять - все должно тушиться в собственном соку. Но в процессе готовки поглядываем, т. к. не всегда лук бывает сочный, тогда надо подлить немного кипяточка, чтобы ничего не пригорело.
4
В конце готовки снимаем крышку и если сока многовато, на ваше усмотрение, то прибавляем огонька и немного выпариваем.
5
Подаем готовую корейку, посыпав рубленной кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями