
Баранья корейка с луковым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается ароматное, сочное и нежное мясо, которое легко отходит от косточки, в...
Ингредиенты
- Баранья корейка (кусочки нежного мяса на ребрышках)
- Лук
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- Кинза зелень (для подачи)
Шаги приготовления
1
Корейку на ребрышках выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон.
2
Затем поверх распределяем лук крупными полукольцами. Лука должно быть много, чтобы покрыть хорошо все мясо.
Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне ☝️ 1-1,5 часа (зависит от возраста баранины).
3
Воду, по сути, не надо добавлять - все должно тушиться в собственном соку. Но в процессе готовки поглядываем, т. к. не всегда лук бывает сочный, тогда надо подлить немного кипяточка, чтобы ничего не пригорело.
4
В конце готовки снимаем крышку и если сока многовато, на ваше усмотрение, то прибавляем огонька и немного выпариваем.
5
Подаем готовую корейку, посыпав рубленной кинзой.



4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями