Баранья нога, запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#академия Отличное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты
- баранья нога (2,5 кг) 1
- соли 1 ст. л.
- молотого перца 1 ч. л.
- сухого чеснока 1 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- молотого кориандра 0,5 ч. л.
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешиваем соль и специи. Баранью ногу хорошо натираем этой смесью.
2
Затягиваем фольгой и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов.
3
Перед запеканием открываем фольгу и смазываем ногу растительным маслом. Опять затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
4
Запекаем ногу 1 час при 200 градусах затем температуру снижаем до 180 и запекаем еще 2 - 2,5 часа. В конце запекания фольгу можно снять, чтобы мясо зарумянилось.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
помогает этому автору
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями