Баранья лопатка в духовке

Автор Ольга Вербовская
Вкусная, ароматная, пикантно-остренькая, сочная баранина с гарниром.

Ингредиенты

Баранья лопатка
Грузинская аджика (важно)
Чеснок
Соевый соус
Соль
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Косточку с голени снизу полностью зачищаем (оголяем) от сухожилий и отпиливаем сустав.
2
Шпигуем щедро чесноком всю лопатку с голенью.
3
Слегка присаливаем и хорошо смачиваем соевым соусом. Затем намазываем грузинской аджикой, но аккуратно - она ОЧЕНЬ острая.
4
Кладем в пакет (у меня рукав для запекания - удобно для любой длины), завязываем концы и ставим на холод мариноваться на сутки.
5
Духовку ставим разогреваться до 200-220 градусов, а в это время противень хорошо устилаем фольгой в несколько слоев внахлест и сверху кладем лист бумаги для запекания.
6
Теперь капусту (по желанию) нарезаем стейками, выкладываем на противень, присаливаем.
7
Сверху водружаем лопатку, а по бокам кладем картошку целиком, морковь крупно порезанную и лук, нарезанный на 4 части. Также слегка присаливаем.
8
Все плотно заворачиваем к центру и сверху еще пару листов фольги. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем 1,5 часа.
9
После снимаем верхний слой фольги, открываем лопатку с овощами и ставим в духовку минут на 15. Все - наша лопатка готова - перекладываем на блюдо и подаем.
10
P.S. Общее время приготовления рассчитано для лопатки весом 1,6 кг.. Чем больше она, тем дольше запекаем. Овощи добавляем на свой вкус.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!