avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья нога, запечённая в духовке

Баранья нога, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сегодня у меня блюдо, которое обязательно оценят мужчины: баранья нога, запечённая в...

Ингредиенты

  • Бараньей ноги 2,5 кг
  • Чеснока 20 г.
  • с горкой Горчицы 2 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 5 г.
  • Розмарина 1/2 ч. л.
  • Орегано 1/4 ч. л.
  • Зира 1/3 ч. л.
  • Тимьяна 2/3 ч. л.
  • Кориандра 1/4 ч. л.
  • Красной паприки 1/3 ч. л.
  • щеп. Мускатного ореха 1
  • Базилика 1/2 ч. л.
  • Кунжута 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • без горки) Соли 12 г. (1 ч. л.)
  • Оливкового масла 80 г.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Чеснок очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
2
С поверхности мяса уберите плёнку, лишний жир, но не весь. Ногу ополосните и промокните бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие надрезы на поверхности баранины и вставьте в них кусочки чеснока.
3
Теперь готовим маринад. Смешиваем вместе Горчицу, Чёрный молотый перец, Розмарин, Тимьян, Орегано, Зиру, Кориандр, Красную паприку, Мускатный орех, Базилик, Кунжут, соль, Лимонный сок и Оливковое масло. Но вы можете использовать свои любимые приправы. Всё очень хорошо перемешайте.
4
Этим маринадом щедро смажьте баранью ногу. Заверните мясо в пищевую плёнку и отправьте мариноваться в холодильник примерно на 1 - 2 часа.
5
Перед запеканием выньте ножку из холодильника и оставьте на 30 минут или 1 час при комнатной температуре. Затем обмотайте мясо фольгой, чтобы во время запекания оно сохранило сочность, а выделяющийся из него сок не вытекал. Отправьте в духовку, нагретую до 200°С. Время запекания зависит от вашей духовки. Я выпекала 1 час 40 минут в фольге, затем ещё 20 минут без фольги, чтобы появилась аппетитная корочка.
6
По истечении времени я достала ногу из духовки, отрезала кусочек. Выяснилось, что нога не пропеклась до конца. Но так как эта фольга уже не годилась для запекания, а другой у меня не оказалось, я переложила баранью ногу в рукав для запекания, слила туда же выделившийся сок и поставила в духовку ещё на 30 минут. Итого нога запекалась у меня 2,5 часа.
7
По истечении времени достаньте мясо из духовки, аккуратно выньте из рукава, чтобы не обжечься и не пролить выделившийся сок, немного остудите. Затем отрезайте нужное количество кусочков. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями