
Баранья печень с луком, беконом и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень ароматное блюдо! Говяжья печень тоже подойдёт.
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Печень баранья или говяжья 4 ломтика (по 35 гр)
- Лук репчатый 1 шт
- Шалфей 8 листиков
- Мука 2 ст. л.
- Бекон 4 ломтика
- Бульон мясной 1-1/4 чашки
- сметана 150-200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле.
2
В другой сковороде обжарьте бекон.
3
Печень очистите от плёнок и нарежьте прямоугольными кусочками. Приправьте по вкусу.
4
Бекон отложите в сторону, печень обваляйте в муке и обжарьте на той же сковороде в которой жарился бекон. Достаточно подрумянить печень с обеих сторон.
5
Добавьте к луку оставшуюся муку и мелко нарезанные листики шалфея. Обжарьте минутку другую и добавьте бульон. Уварите соус до загустения.
6
Добавьте к печени соус и бекон. Потушите на слабом огне до готовности печени. (Около 5 мин)
7
Добавьте в соус сметану. Уварите до однородного соуса. Приправьте по вкусу и, при желании посыпьте свежим шалфеем.
8
На гарнир прекрасно подойдёт картофель или паста. Приятного аппетита.



4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями