Баранья печень с луком, беконом и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень ароматное блюдо! Говяжья печень тоже подойдёт.
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Печень баранья или говяжья 4 ломтика (по 35 гр)
- Лук репчатый 1 шт
- Шалфей 8 листиков
- Мука 2 ст. л.
- Бекон 4 ломтика
- Бульон мясной 1-1/4 чашки
- сметана 150-200 мл
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле.
2
В другой сковороде обжарьте бекон.
3
Печень очистите от плёнок и нарежьте прямоугольными кусочками. Приправьте по вкусу.
4
Бекон отложите в сторону, печень обваляйте в муке и обжарьте на той же сковороде в которой жарился бекон. Достаточно подрумянить печень с обеих сторон.
5
Добавьте к луку оставшуюся муку и мелко нарезанные листики шалфея. Обжарьте минутку другую и добавьте бульон. Уварите соус до загустения.
6
Добавьте к печени соус и бекон. Потушите на слабом огне до готовности печени. (Около 5 мин)
7
Добавьте в соус сметану. Уварите до однородного соуса. Приправьте по вкусу и, при желании посыпьте свежим шалфеем.
8
На гарнир прекрасно подойдёт картофель или паста. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!