Баранья голова вареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это блюдо не для всех ☝️, но гурманы и любители всего неординарного оценят.
Это...
Ингредиенты
- Баранья голова
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- сельдерея 2 небольших стебля
- чеснока 3-4 крупных зубчика
- черного перца-горошка 1 ч. л.
- лаврушки 2
- специй для шурпы 1 ч. л.
- молотого сухого укропа (или его семян) 1/2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
1
Голову заранее замачиваем на пару часов в холодной воде.
2
Затем хорошо промываем ее, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне 1,5 часа.
3
После закладываем все овощи и специи, кроме лаврушки, и варим еще 1-1,5 часа.
4
В конце с поверхности бульона удаляем все "не красивые" излишки от специй, чтобы было все красиво и чистенько.
Закладываем лаврушку, солим по вкусу и варим еще минут 15-20.
5
Готово - голова барашка с нежным мясом на щечках, языком и мозгами. А самые смелые могут съесть глаза - это деликатес ☝️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
5
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!