
Баранья нога запечённая в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное блюдо на праздничный стол. Мясо получается очень нежным на вкус.
#новыйгод...
Ингредиенты
- Баранья нога (задняя)
- Чеснок 1 головка
- Горчица 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Пиво светлое 300 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баранью ногу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью. Сделать глубокие проколы по всей ноге.
2
Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам и заложить в проколы. Ногу натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.
3
Маринованную ногу положить в глубокую форму для запекания. Залить пивом. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220°С духовку. Запекать 1 час.
После, ногу перевернуть и запекать еще 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!



4.881419
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
6
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями