Баранина с айвой от Сталика Ханкишиева
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепты Ханкишиева в комментариях не нуждаются… у него всегда вкусно и очень ароматно!...
4 порции
11
Ингредиенты
- Бараньи голяшки 4 шт
- Морковь 2-3 шт
- Айва 4 шт
- Яблоки 2 шт
- Бульон или вода 1 л
- Чеснок 4 головки
- Зира (кумин) 1 ч. л.
- Тимьян или 1 ч. л.сушёного 3-4 веточки
- Сахар 1 ч. л.
- Лимон 1/2 шт
- Масло для жарки 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогрейте в казане масло для жарки. Морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте до золотистой корочки с сахаром и зирой.
2
Затем выложите на морковь голяшки, посолите и поперчите добавьте веточки тимьяна и целые (очищенные) зубчики чеснока. Наливаем бульон и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около 1.5 -2 часа.
3
Когда мясо будет практически готово и начнет отходить от кости, снимаем с огня. Айву и яблоко порежем дольками и уложим поверх мяса. Поливаем соком лимона и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
4
Подаем мясо с фруктами и поливаем соусом. Чеснок растушится станет мягким и придаст соусу неповторимый аромат. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!