avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина на гриле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранина на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#гриль #готовиммясо #летнееменю #мужскаякухня Очень вкусное мясо получается,...
6-8 порций

Ингредиенты

  • Баранья ножка (у меня на 2 кг)
  • Виноградного сока, в идеале свежевыжатого, но и магазинный подойдёт 1 л
  • Растительного масла 50 мл
  • Свежего тимьяна 8-10 вет.
  • Бутона гвоздики 4
  • Чеснока 4-6 зуб.
  • Смеси молотых перцев 1 ст. л.
  • Соль
  • Для соуса:
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сок одного лимона
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растительного масла 1,5 ст. л.
  • Вустерского соуса 50 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баранью ножку тщательно промыть, острым ножом сделать продольный надрез вдоль кости, аккуратно отделить кости от мяса, так чтобы кусок оставался единым. (Кости пригодятся для бульона).
2
Мясо натереть солью, смесью перцев, толченым чесноком и растительным маслом.
3
Положить кусок в большую миску, добавить гвоздику, веточки тимьяна, залить виноградным соком, накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего дня.
4
На следующий день приготовить соус: смешать толченый чеснок, сок лимона, сахар, растительное масло и вустерский соус. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить на медленном огне 4-5 минут, процедить.
5
Маринованное мясо выложить на решетку гриля или же нанизать на вертел придав форму ноги. Жарить до полной готовности периодически смазывая соусом.
6
Подать со свежими овощами.
7
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями