
Баранина на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina  Senina
#гриль #готовиммясо #летнееменю #мужскаякухня
Очень вкусное мясо получается,...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранья ножка (у меня на 2 кг)
 - Виноградного сока, в идеале свежевыжатого, но и магазинный подойдёт 1 л
 - Растительного масла 50 мл
 - Свежего тимьяна 8-10 вет.
 - Бутона гвоздики 4
 - Чеснока 4-6 зуб.
 - Смеси молотых перцев 1 ст. л.
 - Соль
 - Для соуса:
 - Чеснока 3 зуб.
 - Сок одного лимона
 - Сахара 3 ст. л.
 - Растительного масла 1,5 ст. л.
 - Вустерского соуса 50 мл
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баранью ножку тщательно промыть, острым ножом сделать продольный надрез вдоль кости, аккуратно отделить кости от мяса, так чтобы кусок оставался единым. (Кости пригодятся для бульона).
2
Мясо натереть солью, смесью перцев, толченым чесноком и растительным маслом.
3
Положить кусок в большую миску, добавить гвоздику, веточки тимьяна, залить виноградным соком, накрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего дня.
4
На следующий день приготовить соус: смешать толченый чеснок, сок лимона, сахар, растительное масло и вустерский соус. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить на медленном огне 4-5 минут, процедить.
5
Маринованное мясо выложить на решетку гриля или же нанизать на вертел придав форму ноги. Жарить до полной готовности периодически смазывая соусом.
6
Подать со свежими овощами.
7
Приятного аппетита 😋.
4.921113
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































