
Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Я бы хотел поделиться с вами рецептом приготовления жареной баранины на садже. Его...
Ингредиенты
- Баранья корейка на кости 2 кг
- Болгарский перец 3 шт
- Баклажан 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Томаты черри 200 гр
- Чеснок 1 гол
- Кориандр 2 ч. л.
- Сушеный базилик 2 ч. л.
- Гранулированный чеснок 2 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Растительное масло
- Курдючный жир 200 р
- Черный перец горошком 2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В ступку помещаем 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. черного перца горошком, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря и соль. Измельчаем всё вместе в ступке до однородного состояния. Добавляем растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись и перемешиваем содержимое ступки.
2
Раскладываем баранину, у меня это корейка на кости, на рабочей поверхности. Наносим на каждый кусок мяса с двух сторон ароматное масло и оставляем баранину мариноваться на полчаса при комнатной температуре.
3
Пока мясо маринуется мы можем подготовить к приготовлению овощи. Сегодня я буду использовать 3 болгарских перца, баклажан и репчатый лук. Болгарский перец и лук необходимо нарезать произвольными, достаточно крупными кусками. Баклажан же я предпочитаю нарезать соломкой, примерной толщиной 5-8 миллиметров.
4
Ещё нам потребуется головка чеснока. Сначала разделяем её на зубчики и очищаем их от шелухи. Затем, по отдельности, каждый зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа.
5
Также стоит подготовить курдючный жир, на котором мы, собственно, сегодня будем всё готовить. С ним особых проблем не возникнет. Курдюк необходимо нарезать произвольными кубиками.
6
Ставим садж на огонь. Отправляем в него курдюк и вытапливаем из него весь жир. Оставшиеся после вытапливания шкварки обязательно извлекаем из саджа. Помещаем в садж зубчики чеснока и обжариваем их до золотистости, чтобы предать курдючному жиру приятные чесночные нотки. Следим за тем, чтобы чеснок не подгорел и своевременно удаляем его из саджа.
7
Смазываем жиром стенки саджа. И выкладываем на него куски баранины. Обжариваем их на максимальном жаре в течение 2.5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем ещё 2.5 минуты с другой стороны. После этого баранина будет полностью готова и её можно будет снимать с огня.
8
В оставшийся от приготовления баранины жир со смесью специй помещаем нарезанные ранее овощи и томаты черри. Добавляем немного соли. Пассеруем овощи на садже в течение 3-4 минут на среднем огне постоянно помешивая и снимаем садж с огня. Таким образом вы приготовите отличный овощной гарнир к баранине буквально за считанные минуты.
9
В конце приготовления сервируем баранину с овощами в садже и подаём к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99599
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями