
Тава кебаб с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное сытное блюдо 👌
#ужин #мясо #баклажан
35 минут
3
Ингредиенты
- Фарш баранина 300 г
- Баклажан небольшой 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 3 шт
- Сыр фета 100 г
- Приправа для гриля 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Чеснок молотый 2 ч. л.
- Томатная паста 50 г
- Томатный соус 150 г
- Зелень (кинза, базилик фиолетовый)
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты. Снимите с огня, выложите в миску. Сковороду сохраните.
2
Баклажан нарежьте дольками толщиной 2 см, посыпьте молотым чесноком, посолите, немного полейте оливковым маслом.
3
В сковороде, в которой жарился лук, разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте дольки баклажана примерно 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте, чтобы баклажаны не пригорели.
Обжаренные дольки баклажана переложите в форму для запекания.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте фарш, половину обжаренного лука, добавьте приправу для гриля, посолите, хорошо вымешайте фарш и отбейте.
Сформируйте 6 круглых котлет и обжарьте их в сковороде, в которой жарился баклажан (при необходимости добавьте пару ложек масла) по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Обжаренные котлеты выложите в форму к баклажанам.
5
В эту же сковороду выложите томатную пасту, оставшийся обжаренный лук, влейте соевый и томатный соусы, добавьте 50-70 мл воды, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты на среднем огне.
В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, добавьте мелко порезанные листочки зелени, соедините яичную массу и соус, перемешайте.
6
В форму для запекания к котлетам и баклажанам влейте соус и запекайте при 180 градусах 20 минут.
При подаче раскрошите сверху фету и украсьте листочками кинзы.



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями