Шиш кебаб по-индийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Своего рода индийская версия всем нам хорошо знакомых люля-кебаб. Внесите разнообразие...
40 мин
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Баранина 1.2 кг
- Имбирь (натёртый) 1 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок (мелко нарубленный) 1 ст. л.
- Кинза (мелко нарубленная) 1/2 чашки
- мята (мелко нарубленная) 1/2 чашки
- Специя Кумин 2 ч. л.
- Специя Кориандр 2 ч. л.
- Порошок Чили 1 ч. л.
- Специя паприка 2 ч. л.
- Масло гхи (или другое) для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баранину прокрутить в мясорубке с луком.
2
Мелко нарубить чеснок, мяту и кинзу. Имбирь натереть на мелкой терке.
3
Смешать чеснок, Имбирь и зелень с фаршем и добавить все специи. Лучше оставить фарш в холодильнике хотя бы на час (лучше на два), чтобы мясо успело промариноваться.
4
Шампурчики замочить на 10 мин в холодной воде. Из фарша сформировать продольные «люля» и надеть на шампуры.
5
Обжарить кебабы со всех сторон на масле «гхи»
6
Подавать лучше всего с индийской лепешкой нан и райтой, ну или отваренным рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!