
Кебаб из баранины с виноградным дзадзики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер ароматный маринад с восточными нотками делает мясо необычайно вкусным и мягким....
3-4 часа
2-4 порции
1
Ингредиенты
- Баранина (вырезка) 500 г
- Виноград зеленый 300 г
- Греческий йогурт 150 г
- Лимона сок и цедра 1/2
- Мята свежая 1/2 пуч.
- Чеснок 3-6 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Паприка пиментон 1 ст. л.
- Кумин молотый 1 ст. л.
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Порошок корицы 1 ч. л.
- Тертый имбирь 1 ч. л.
- Лук репчатый 50 г
- Кинза свежая 1 ст. л.
- Уксус шерри 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Для маринада мелко нарубить или натереть на терке 2-3 зубчика чеснока, лук и имбирь, добавить рубленную кинзу и 1/4 пучка мяты. Приправить пиментоном, корицей, кориандром и кумином. Добавить уксус и капельку оливкового масла. Хорошо перемешать и замариновать в этом мясо как минимум на 2 часа.
2
Для дзадзики смешать йогурт с 2-3 зубчиками чеснока, выдавленных через пресс. 1/2 чашки винограда пробить в блендере, чтобы получился сок. Добавить виноградный сок к йогурту вместе с цедрой и соком 1/2 лимона и 1/4 пучка мелко нарубленной мяты. Приправить и хорошо перемешать. Полить дзадзики оливковым маслом.
3
Замочить деревянные шампурчики на 10 мин. в холодной воде. Нанизать на них мясо, перемежая его с виноградом. Запечь под грилем или на BBQ по 2 мин. с каждой стороны.



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)