Кебаб из баранины с виноградным дзадзики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер ароматный маринад с восточными нотками делает мясо необычайно вкусным и мягким....
3-4 часа
2-4 порции
1
Ингредиенты
- баранина (вырезка) 500 гр.
- виноград зеленый 300 гр.
- греческий йогурт 150 гр.
- лимона сок и цедра 1/2
- мята свежая 1/2 пучка
- чеснок 3-6 шт.
- оливковое масло 50 мл.
- паприка пиментон 1 ст. л.
- кумин молотый 1 ст. л.
- кориандр молотый 1 ст. л.
- порошок корицы 1 ч. л.
- тертый имбирь 1 ч. л.
- лук репчатый 50 гр.
- кинза свежая 1 ст. л.
- уксус шерри 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Для маринада мелко нарубить или натереть на терке 2-3 зубчика чеснока, лук и имбирь, добавить рубленную кинзу и 1/4 пучка мяты. Приправить пиментоном, корицей, кориандром и кумином. Добавить уксус и капельку оливкового масла. Хорошо перемешать и замариновать в этом мясо как минимум на 2 часа.
2
Для дзадзики смешать йогурт с 2-3 зубчиками чеснока, выдавленных через пресс. 1/2 чашки винограда пробить в блендере, чтобы получился сок. Добавить виноградный сок к йогурту вместе с цедрой и соком 1/2 лимона и 1/4 пучка мелко нарубленной мяты. Приправить и хорошо перемешать. Полить дзадзики оливковым маслом.
3
Замочить деревянные шампурчики на 10 мин. в холодной воде. Нанизать на них мясо, перемежая его с виноградом. Запечь под грилем или на BBQ по 2 мин. с каждой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!