Кебаб из баранины с виноградным дзадзики

Кебаб из баранины с виноградным дзадзики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Супер ароматный маринад с восточными нотками делает мясо необычайно вкусным и мягким....
3-4 часа
2-4 порции

Ингредиенты

баранина (вырезка) 500 гр.
виноград зеленый 300 гр.
греческий йогурт 150 гр.
лимона сок и цедра 1/2
мята свежая 1/2 пучка
чеснок 3-6 шт.
оливковое масло 50 мл.
паприка пиментон 1 ст. л.
кумин молотый 1 ст. л.
кориандр молотый 1 ст. л.
порошок корицы 1 ч. л.
тертый имбирь 1 ч. л.
лук репчатый 50 гр.
кинза свежая 1 ст. л.
уксус шерри 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Для маринада мелко нарубить или натереть на терке 2-3 зубчика чеснока, лук и имбирь, добавить рубленную кинзу и 1/4 пучка мяты. Приправить пиментоном, корицей, кориандром и кумином. Добавить уксус и капельку оливкового масла. Хорошо перемешать и замариновать в этом мясо как минимум на 2 часа.
2
Для дзадзики смешать йогурт с 2-3 зубчиками чеснока, выдавленных через пресс. 1/2 чашки винограда пробить в блендере, чтобы получился сок. Добавить виноградный сок к йогурту вместе с цедрой и соком 1/2 лимона и 1/4 пучка мелко нарубленной мяты. Приправить и хорошо перемешать. Полить дзадзики оливковым маслом.
3
Замочить деревянные шампурчики на 10 мин. в холодной воде. Нанизать на них мясо, перемежая его с виноградом. Запечь под грилем или на BBQ по 2 мин. с каждой стороны.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👌🏻
31 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!