Искандер-кебап по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дурдыева ✈
#турецкаякухня #Турция
Обожаю турецкую кухню.это стоит того, чтобы приготовить
Ингредиенты
Маринад для мяса
Лук 1
Молоко 100 мл
Масло растительное 50 мл.
Мясо 500 гр
Специи черный перец, зира
острая паприка, порошок чили, тимьян
Томатный соус
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 100 мл
Помидора (небольших или один большой) 2
Томатная паста 1,5 ст. л.
Соль, паприка
вода 100 мл
Белый соус
Йогурт (или сметану смешиваем с кефиром) 300-400 гр
Чеснок, зелень по желанию
Хлеб чиабатта, турецкий хлеб я использую туркменский Черек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лепешку нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного совсем чуток должно быть масла.
2
Довести до румянца. Выкладываем слоями.
3
Хлеб, белый соус, мясо (должно быть горячим чтоб белый соус подтаял) и поливаем томатным соусом.
4
Приятного аппетита.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!