avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Искандер-кебап по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Искандер-кебап по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дурдыева ✈
#турецкаякухня #Турция Обожаю турецкую кухню.это стоит того, чтобы приготовить

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маринад для мяса
  • Лук 1
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Мясо 500 г
  • Специи черный перец, зира
  • Острая паприка, порошок чили, тимьян
  • Томатный соус
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 100 мл
  • Помидора (небольших или один большой) 2
  • Томатная паста 1,5 ст. л.
  • Соль, паприка
  • Вода 100 мл
  • Белый соус
  • Йогурт (или сметану смешиваем с кефиром) 300-400 г
  • Чеснок, зелень по желанию
  • Хлеб чиабатта, турецкий хлеб я использую туркменский черек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лепешку нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного совсем чуток должно быть масла.
2
Довести до румянца. Выкладываем слоями.
3
Хлеб, белый соус, мясо (должно быть горячим чтоб белый соус подтаял) и поливаем томатным соусом.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями