
Искендер-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Искендер-кебаб - блюдо, завоевавшее пол-мира. Родом из города Бурса.
Представляет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готовый донер
- Готовая лепешка (пидэ)
- Йогурт
- Помидоры
- Перец
- Соус
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Горячей воды 2 стак.
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим продукты.
2
Готовим соус
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить томатную пасту. Обжарить ее в масле пару минут. Влить горячую воду. Перемешать. Посолить, поперчить.
3
Лепешку нарезаем на кубики. Подсушиваем немного в духовке.
4
На сковороде обжариваем донер, затем помидоры и перец.
5
Собираем готовое блюдо...
На тарелку выкладываем лепешку. Поливаем ее соусом. Сверху на лепешку укладываем донер. Снова поливаем соусом. Украшаем кусочками помидора и перцами. На края тарелки выкладываем йогурт. И щедро поливаем горячим, растопленным сливочным маслом.



4.812025
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями