Кебаб из рыбы с тхиной и сумаком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Идеальный рецепт для летнего барбекю! Очень интересный и вкусный рецепт! Ну и хлопот...
1 ч
6 порций
2
Ингредиенты
- Рыба 1 кг 200 гр
- Сумах
- Схуг для подачи
- Петрушка свежая для подачи
- Для маринада :
- Лук шалот 2 шт
- Чеснок 2 шт
- Лимонный сок 1/4 чашки
- Сумах 1 ст л
- Петрушка 1/4 чашки
- Оливковое масло 1/2 чашки
- Для соуса тахини :
- Паста тахини 1/2 чашки
- Лимонный сок 1/4 чашки
- Чеснок 1 зубчик (опционно)
- Кипячённая вода
- По вкусу:
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите чеснок и зелень. Лук натрите на мелкой тёрке. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада и приправьте по вкусу.
2
Рыбу нарежьте кубиком по 2,5-4 см. Замаринуйте кусочки минимум на 30 мин., максимум на 1 час (иначе рыба не замаринуется, а начнёт «готовиться» под воздействием кислоты). Шампурчики замочите в тёплой воде и оставьте пока маринуется рыба. Иначе рыбка плотно прилипнет к деревянным шампурам.
3
Нанижите кусочки рыбки на шампура и обжарьте на гриле или сковороде - гриль со всех сторон до готовности. Рыбка жариться очень быстро. Поэтому 3-4 мин с каждой стороны должно вполне хватить.
4
Для тахини - соуса пропустите через пресс зубчик чеснока и смешайте его с тхиной и лимонным соком. Разведите соус водой до желаемой густоты и приправьте по вкусу.
5
Выложите кебаб на блюдо, полейте соусами схуг и тахини, посыпьте нарубленной петрушкой и сумахом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!