Рыбный кебаб с рисовыми шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#весна/открытка. Первые весенние садовые цветы, которые мы ставим на обеденный стол -...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- филе трески (пикши, судака, щуки) 0,5 кг
- яйцо куриное 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- манка 2 ст.л.
- соль, белый перец
- укроп
- рис отварной 0,3 кг
- сливочное масло 100 г
- оливковое масло 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук репку мелко порезать, пассивировать на сливочном масле. Из филе рыбы приготовить фарш, добавить яйца, манку, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Из рыбного фарша сформировать кебабы, обвалять их в манке. Насадить по два кебаба на каждую деревянную шпажку. Противень застелить пергаментом для запекания, смазать его оливковым или растительным маслом, выложить шпажки с кебабами. Запекать 20-25 мин в духовке при температуре 180 градусов С. Противень с кебабами выложить из духовки.
2
В уже готовый вареный рис добавить немного сливочного масла, мелко порезанного укропа, белого свежемолотого перца. Сформировать небольшие шарики, выложить на пергамент и немного подержать в теплой духовке.
3
Собрать блюдо: выложить рисовые шарики и шпажки с кебабами. Растопить сливочное масло и полить сверху. Можно добавить по вкусу немного чеснока, выжатого через пресс.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!