Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Лаваш тонкий диаметром 23 см
[] 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт
Яйца куриные варёные - 3 шт
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко рубим варёное яйцо.
2
То же самое делаем с крабовыми палочками.
3
Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
4
Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу.
5
Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
6
Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье".
7
Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
8
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
9
Закручиваем плотным рулетом.
10
Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов).
11
Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
12
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски.
13
Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!