Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #десерт Меренговый рулет, приготовленный с творожным сыром и...
1 час 30 минут
10
Ингредиенты
Для меренги:
белков 8 шт. (270 г)
сахарной пудры 400 г
соль щепотка
кукурузный крахмал 2 ст. л.
Для крема:
творожного сыра 300 г
сахарной пудры 20 г
сливок 33% 150 мл
Черничный джем 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли в течение одной минуты, далее добавляем сахарную пудру и взбиваем до полного растворения сахарной пудры, до плотных пиков. Добавляем крахмал, и взбиваем еще буквально 30 сек.
2
Выкладываем на противень застеленный пергаментом, можно по желанию посыпать лепестками миндаля и отправляем в разогретую до t 150*С духовку режим Верх-Низ. Сразу как отправили меренгу в духовку, сбавляем температуру до t 130*C и выпекаем 45 мин. Дверцу духовки не открывать!!! Готовый рулет полностью остудить и перевернуть на другой пергамент.
3
Готовим крем. Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.
4
Верхний пергамент снять, покрыть слоем крема и сверху нанести черничный джем. Плотно сворачиваем рулет при помощи пергамента. Украсить по желанию. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.94980
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!